維多利亞 雅砌崗石

最新資訊

聯絡方式

 
好友人數
連駿國際企業有限公司
進口代理•磁磚建材•設計規劃
電話:02-2966-1760
傳真:02-2966-1792
賴先生:0937-032485
EMAIL:lenjunint@gmail.com
地址:239新北市鶯歌區鶯桃路429號4樓
網址:www.lenjun.com.tw

上班時間:週一~週五8:00AM~5:00PM,
週六8:00AM~12:00PM(週日&國定假期公休)

目前位置: 網站首頁 > 最新資訊 > 建材資訊
建材資訊

[建築工程] 防水工程

舊公寓頂樓防水工程施作問題

舊公寓的頂樓防水工程,可分成兩個方向來判斷施工的方式。一是觀察頂樓的防水邊界,要是非常完整,則可傾向不拆除原面層及防水層,以一個完整的碗型防水層塗佈,來完成防水工程,或是也可以用鐵皮屋的方式來達到防水的目的。所謂完整,就是在四面是否皆有地方可以搭接到防水層 ( RC牆、鐵皮屋牆、鋁窗 )或是可以完全阻斷雨水 ( 女兒牆 )。譬如連棟式的公寓,若是只有中間的公寓進行防水,則與兩側公寓相連接處容易有防水的盲點,就是所謂的不完整,要是獨棟別墅,頂樓的區域則可完整地施作防水。但儘管如此,較建議的方式是以鐵皮屋來達到防水的目的,因為鐵皮屋的防水年限較長,而且隔熱效果也較好,還可增加頂樓的使用空間,但頂樓加蓋鐵皮屋必須依現行建築法規規定。 其二是頂樓的防水邊界不完整,需要將原本頂樓的地板面層與防水層拆除,拆至原本的樓板RC層,再開始進行防水的施做,一般先進行素地整理,然後進行三至四層不同功效的防水層塗佈,接著可依個人喜好貼附各種磁磚,進行面層的施工,若是較注重隔熱,也可不貼磁磚而施作發泡水泥。再進行發泡水泥表面塗裝,就可大功告成。至於價錢依施作的工法與工序而有所不同,一般每坪的價錢從NT.3,000至10,000元不等。

 

浴室的防水與排水工程注意事項

Q:我們家的浴室請工人來翻修,請問浴室的防水與排水工程有沒有要注意的地方?

A:排水時要注意浴缸底座要確實做防水處理,防水粉刷做好之後再裝設浴缸,不得敷衍了事,一般漏水問題都從這邊而來。浴缸裝設時要考慮邊牆的支撐度要夠,如果沒有做好的話,因為水量多跟少上下移位的關係,會產生裂縫進而滲水。排水孔有無到位也很重要,避免過長或是彎曲或者是收孔沒有封孔,會影響將來排水系統的機能,並要預留維修孔,方便做檢查。

分享到:
點擊次數:  更新時間:2014-07-10 11:21:13  【】  【關閉
上一條:[建材] 磁磚  下一條:[建築工程] 壁癌防治